Precisão, resistência, sensibilidade, força e delicadeza. Esses são predicados que as mulheres têm de sobra. E, aproveitando as temáticas do mês de Maio, com o Dia das Mães e mês das noivas, para mostrar o poder das mulheres no universo da gastronomia, a Chef Leninha Camargo, promoverá uma série de lives com a participação de mulheres chefs de cozinhar de todo o País, com temas voltados para a gastronomia, que vão desde a preparação de receitas ao vivo, até o gerenciamento de negócios gastronômicos
No mês de maio, as lives contarão com mulheres fortes que
atuam firmemente na gastronomia, com intuito de valorizar o trabalho da mulher,
assim como mostrar a veia empreendedora de cada uma pelos quatro cantos do
país, para sacudir a bandeira na luta pela equidade no meio. O tema foi
escolhido para maio por ser considerado o mês das noivas, além do fato de ser o
mês onde é comemorado o Dia das Mães. Neste mês Leninha já contou com a
participação de chefs e gerenciadores de negócios gastronômicos no seu projeto,
como a naturopata e bio comunicadora Zaika Capita, e as renomadas chefs Mônica Rangel (Restaurante Gosto com
Gosto / MG) , Mariana Pelozio (Buffet Duas Terezas /SP), e Paula Labaki
(Catering Lena Labaki / SP), Sabrina Zoppi (Dueto Bomboniere / ES), Otávia Dom
Cabral (Restaurante La Massas e Domass Eventos / GO).
Leninha Camargo ressalta a
importância da representatividade feminina na gastronomia, tanto na cozinha,
como no empreendedorismo e gerenciamento gastronômico. “Precisamos levantar a
bandeira das mulheres no ramo da gastronomia, pois temos muita força, coragem e
habilidade para comandar, não só na cozinha, mas também na parte empreendedora,
gerenciando e cuidando de negócios gastronômicos”, afirma. A chef ainda elogia o time de peso que participará
de suas lives. “Escolhi a dedo cada
uma das chefs que estarão comigo
nesse projeto. Acredito no potencial de cada uma dessas mulheres, e juntas
vamos levar a força feminina para a gastronomia”, completa Leninha.
As lives vêm acontecendo nas redes da chef há um tempo, e cada mês
aborda uma temática diferente. No mês de abril, por exemplo, o tema foi “Chefs
Pelo Brasil”, e contou com a participação de nomes como Ana Zambelli, Léo
Coalhada, Moacir Santana e Júnior Marinho. Todas as lives ficam salvas no perfil da chef no instagram.
Cronograma
das próximas Lives
Live
- A Força da Mulher na Gastronomia
Tema: A tal dark kitchen
Convidada: Chef Vivi Almeida
Data
e horário: 12/05
- 20h
Live
- Cozinhando com a Chef
Tema: Pasta al mare
Convidada: Chef Claudia Krauspenhar
Data
e horário: 13/05
- 20h
Live
- A Força da Mulher na Gastronomia
Tema: A estrutura de custos de um
empreendimento gastronômico
Convidada: Chef Paula Marques
Data
e horário: 17/05
- 20h
Live
- Cozinha Autoral
Tema:
Nordeste no prato
Convidada: Chef Danila Duarte
Data
e horário: 18/05
- 20h
Live
- Cozinhando com a chef
Tema:
Ancho ao chimichurri e rools
de quiabo com bacon
Convidada: Chef Ananda Pascarelli
Data
e horário: 19/05
- 20h
Live
- A Força da Mulher na Gastronomia
Tema:
Mulheres fortes na
gastronomia
Convidada: Chef Gi Nacarato
Data
e horário: 20/05
- 20h
Live
- A Força da Mulher na Gastronomia
Tema:
A mulher na gestão de uma
operação de restaurante
Convidada: Chef Noélly Ribeiro
Data
e horário: 21/05
- 20h
Live
- A Força da Mulher na Gastronomia
Tema:
Os temperos da vida
Convidada: Chef Emiliana Azambuja
Data
e horário: 26/05
- 20h
Live
- Cozinhando com a chef
Tema:
Nhoque recheado ao gorgonzola
Convidada: Chef Lana Roriz
Data
e horário: 27/05
- 20h
Live
- A Força da Mulher na Gastronomia
Tema:
A importância da formação
para o sucesso na carreira do chef
Convidada: Chef Juliana Barroso
Data e horário: 28/05 - 20h