FLUNEWS por Raimundo Ribeiro: Tudo Normal

Para o primeiro FlaxFlu do ano, o Fluminense entrou em campo com proposta de jogo em contra-ataque

Por Raimundo Ribeiro

Deixava o adversário com a bola e iniciava a marcação a partir do meio campo.

É uma estratégia que pode dar certo, mas precisa que a marcação seja próxima,  em cima da jogada e nesse aspecto nosso time falhava, pois só iniciava o combate depois que o adversário recebia a bola e pensava o que fazer.

Por este erro de marcação,  levamos alguns sustos nas poucas vezes que o adversário conseguia chegar.

Os contra-ataques até apareceram, apesar das péssimas atuações dos laterais Samuel Xavier e Cristiano.

Luiz Henrique e Bigode com ótimas atuações e Fred apagado em função da questão física,  pois não consegue mais atuar com a mesma intensidade dos demais jogadores.

Com isso o primeiro tempo terminou 0x0 mas se fosse 2x2 teria premiado os 2 times.

No segundo tempo Abel corrigiu parcialmente tirando Samuel Xavier e colocando Calegari.

Melhorou a marcação que passou a ser feita na intermediária do adversário.

O jogo diminuiu de  intensidade e o cansaço de Luiz Henrique fez o Fluminense perder a velocidade no ataque.

Ainda assim,  numa falta em cima dele, Yago cruzou uma bola na área e Arias fez o gol da vitória.

Necessário que Abel tenha visto a marcação deficiente (muito distante, o que facilita o adversário receber a bola,  pensar e construir a jogada), oriente os laterais para jogar mais à frente pois com 3 zagueiros eles têm essa liberdade.

Seria interessante entrar com Fred aos 15 do segundo tempo,  com a defesa adversária desgastada, o que equilibrava a deficiência no aspecto físico.

Vitória importante,  mas não pode apagar os erros,  afinal uma vitória normal, em cima de um freguês.

Como diz o ilustre tricolor Mário Sérgio, Fla x Flu a gente não joga, GANHA.

Cumpre lembrar que nos últimos 7 jogos contra o "melhor time do mundo" (segundo alguns torcedores fantasiados de "comentaristas"), são 5 vitórias,  1 empate e 1 zebra(16 pontos contra 4 do adversário).

Vale registrar a boa arbitragem que não se deixou intimidar com a turminha do alarido e o VAR que cumpriu seu papel corretamente.

Agora, é enfrentar o clássico com o Botafogo na próxima quinta-feira e, corrigindo a marcação, tem boas chances de nova vitória.