Bárbara Frazão, campeã do MasterChef Profissionais edição de 2023
Créditos: Band TV
Sendo o chef Henrique Fogaça embaixador, o evento propõe
uma viagem pela culinária paranaense com a temática do reality show
O MasterChef Brasil, talent show culinário
que há 10 anos revela talentos brasileiros, produzido pela Endemol Shine Brasil
(integrante da Banijay - o maior grupo de produção e distribuição de conteúdo
audiovisual do mundo), chega pela primeira vez a Curitiba com um evento
gastronômico inédito. O Expresso MasterChef Brasil, que tem o chef Henrique
Fogaça como embaixador, oferece aos passageiros uma experiência singular: uma
experiência gastronômica a bordo dos vagões da Serra Verde Express, premiado
trem turístico da região Sul do Brasil.
A noite temática começa com os passageiros sendo
recepcionados na Estação Ferroviária, que estará totalmente decorada para a
ocasião. Depois, eles embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo.
Este passeio gastronômico, que celebra a culinária paranaense, ocorrerá durante
o mês de agosto e começo de setembro, do dia 20 de agosto ao dia 1º de
setembro, e cada noite terá apenas 100 lugares, no valor de R$ 389,00 por
pessoa. O evento começa com uma viagem guiada de 30 minutos, seguido do jantar
com duração de três horas.
Nos dias 20, 21, 22 e 23 de agosto, a chef Bárbara
Frazão, campeã do MasterChef Profissionais edição de 2023, comandou o cardápio.
O menu de entrada incluiu salada morna de beterraba com queijo de cabra ou
um homus de feijão manteiguinha com pinhão, servido com mini
brotos e baby leafs. As opções para o prato principal foram: vieira
com creme citron, farofa de pancetta e azeite de manjericão; ou
cupim braseado com redução do próprio molho com gratin de
batata e legumes tostados. O cardápio também ofereceu duas opções vegetarianas:
ovo mole com creme citron, farofa sem bacon e azeite de manjericão
de entrada; e um mix de cogumelos braseados com redução do
próprio molho, gratin de batata e legumes tostados para o
prato principal. De sobremesa, foi servido um tradicional bolo de fubá com inglese de
canela, pipoca caramelada e sorvete de café.
Já nos dias 24, 25, 27 e 28 de agosto, o chef Vitor
Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, assinou as criações da noite. A
entrada do jantar foi um cannoli de carne de onça temperada à
moda paranaense e finalizado com mostarda l’ancienne e ciboulette.
Houve também uma opção vegetariana: cannoli caprese recheado
com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. As
opções de pratos principais foram: pierogi recheado de batatas
assadas servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e
finalizado com trufa; e barreado acompanhado por mousseline de
banana-da-terra e finalizada com gremolata fresca. Já a opção vegetariana foi o
barreado de jaca, com mousseline de banana-da-terra e
gremolata de ervas frescas. Para adoçar, a sobremesa servida foi um creme brûlée de
laranja pêra, com toque suave cítrico de raspas da própria fruta.
Por fim, o participante da terceira temporada da edição
profissionais do programa, o chef André Pionteke, é
responsável pelos últimos jantares nos dias 29, 30, 31 de agosto e 1.° de
setembro. O paranaense criou uma guioza de entrevero de
pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada, acompanhado por um shot de
cachaça de Morretes para abrir o jantar. Já as sugestões de pratos principais
são: pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de
erva-mate verde; e peixe branco no vapor com cereais ao curry,
leite de coco e capim-limão, servido com palmito pupunha fresco. A entrada e
prato principal vegetarianos são, respectivamente, pão no bafo com croquete de
cogumelos e bernaise de erva-mate verde; e beterrabas
orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim
limão, servidas com palmito pupunha fresco. O jantar é finalizado com uma pavlova, um
merengue crocante servido com creme de ricota e limão-siciliano, acompanhado de
goiabada com cachaça e capim-limão.
Gastronomia paranaense é a estrela das noites
"A experiência gastronômica na Expresso MasterChef é
algo especial para quem ama a culinária. Passear de trem enquanto chefs
renomados preparam pratos é uma delícia em todos os sentidos. Para o público do
MasterChef Brasil, é uma chance de estar perto dos mestres da cozinha, aprender
e provar novas receitas. Para a Endemol Shine Brasil, esta vivência mostra
nosso compromisso em criar momentos únicos e de qualidade”, diz a head de
licenciamento da Endemol Shine Brasil, Fernanda Abreu.
“Firmar essa parceria estratégica com uma marca líder em
entretenimento, como é o caso da Endemol Shine Brasil, é excepcional! Promover
um evento dessa magnitude exclusivamente no Paraná é muito importante, e
estamos focados em proporcionar um momento ímpar. Nosso objetivo é encantar, e
acreditamos que essa experiência é mais uma forma de nos conectarmos com um
público cada vez mais atento e exigente. A parceria entre a AirPromo, a Endemol
Shine Brasil e a Serra Verde Express torna tudo mágico e especial”, enfatiza o
diretor da AirPromo Full Experience, Rafael Maia.
Haverá decoração no saguão, bar interno e externo, lounges,
além de uma plataforma de embarque decorada especialmente para o evento.
Durante a noite, será servido um menu autoral, oferecendo aos passageiros a
oportunidade de interagir diretamente com os MasterChefs convidados, em uma
experiência gastronômica imersiva.
"Estamos muito felizes com a oportunidade de trazer
para Curitiba este evento com a marca MasterChef Brasil. Esta será uma
oportunidade única para os participantes mergulharem no universo do reality
show de um jeito diferente, com toda a atmosfera ferroviária dos
nossos vagões", afirma o diretor-geral da Serra Verde Express, Adonai
Arruda Filho.
“Esta será uma experiência inédita com 12 noites
inesquecíveis. Recebi o convite para participar do MasterChef Brasil em 2014, e
foi uma oportunidade incrível para democratizar a alta gastronomia e ajudar a
descobrir novos talentos. Estou feliz com esse novo produto da marca, que se
aproxima cada vez mais do público, e tenho certeza que essa iniciativa no
Paraná será um sucesso”, finaliza o chef Henrique
Fogaça.
O Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da
Viaje PR, patrocínio da Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da
Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do
evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.
Serviço
Expresso MasterChef
Datas:
20, 21, 22 e 23/08 — Chef Babi Frazão
24, 25, 27 e 28/08 — Chef Vitor Bourguignon
29, 30, 31/08 e 01/09 — Chef André Pionteke
Horário: Terça a quinta-feira, a partir das
19h30, com saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com
saída do trem às 21h.
Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330 -
Jardim Botânico, Curitiba
Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/