Sucos BR se une a órgãos públicos para desenvolver programa de controle de qualidade do suco de laranja integral

A Associação Brasileira das Indústrias de Suco Integral (Sucos BR), em uma parceria com o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e o Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA-RS) iniciaram uma colaboração cujo objetivo é criar um Programa permanente de controle de Qualidade do Suco de Laranja Integral brasileiro. Esse Programa atuará em duas frentes. A primeira é no desenvolvimento de métodos analíticos modernos, rápidos e confiáveis para garantir a qualidade do Suco de Laranja Integral, e atestar que as informações apresentadas no rótulo sejam condizentes com o produto. A segunda é na construção de um banco de dados de composição química, buscando encontrar a "impressão digital química" dos Sucos de Laranja Integral brasileiro. Trata-se de uma iniciativa inédita que une a iniciativa privada e o setor público na elevação da qualidade e a valorização do suco integral no mercado nacional e internacional. Tal iniciativa dará ferramentas analíticas para o Ministério da Agricultura avaliar a autenticidade e também monitorar a qualidade desse produto, o que certamente estimulará as indústrias a investirem na produção de Sucos de Laranja Integral de elevada qualidade e também irá desencorajar àquelas indústrias que não trabalham de acordo com os protocolos de qualidade determinados pelo MAPA.

Sobre  Sucos BR - Lançada oficialmente no dia 20 de novembro de 2020, a Sucos BR (Associação Brasileira das Indústrias de Suco Integral) possui sede em Brasília (DF) e surgiu da necessidade de fortalecer a cadeia do suco integral no país. Reunindo atualmente cinco representantes das indústrias do suco integral brasileiro que compartilham da filosofia de produzir o suco integral puro, sem qualquer aditivo, a Sucos BR participa ativamente na construção de políticas públicas, em conjunto com os órgãos governamentais, para fomentar um ambiente justo e de livre concorrência na produção de sucos integrais.


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